Wie aktiviere ich eine Cookie-Bestätigung auf meiner Webseite?

Worum geht es bei der Cookie-Bestätigung?

Sicher kennen Sie diesen Hinweis bereits von vielen besuchten Webseiten: Beim Aufruf der Webseite informiert der Webseitenbetreiber Sie darüber, dass im Rahmen des Webseitenbesuches sogenannte Cookies verwendet werden. Cookies ermöglichen das Wiedererkennen eines Besuchers und erlauben es, Informationen zum Besucher zu speichern. Auch Ihre web4business Webseite verwendet solche Cookies. Daher sollten Sie die Besucher Ihrer Webseite auch darüber informieren, dass Cookies verwendet werden und wie der Datenschutz auf Ihrer Webseite umgesetzt ist.

Wie aktiviere ich die Cookie-Bestätigung?

Sie finden die Cookie-Bestätigung im Controlpanel auf der linken Seite unter Einstellungen/Webseite.

Konfigurieren Sie die Bestätigung z. B. so, dass per internem Link auf die Impressum-Unterseite verlinkt wird, um den Webseitenbesucher auf die dort hinterlegte Datenschutzerklärung hinzuweisen.

Die Änderungen werden erst aktiv, sobald Sie die Webseite erneut veröffentlicht haben.

Wie sieht der Cookie-Hinweis auf der Webseite aus?

Der Hinweis erscheint in Form eines schwarzen Balkens auf der veröffentlichten Webseite.