Wie starte/stoppe ich eine Werbekampagne?

Klicken Sie im linken Menü auf Marketing und anschließend auf Werbekampagnen.

Nachdem Sie sich überzeugt haben, dass alle Voraussetzungen für die Schaltung einer Kampagne erfüllt sind, können Sie in der Box Kampagnenübersicht und Budgetverwaltung Ihre Werbekampagne starten.

Aktivieren Sie das Häkchen um web4business die Verarbeitung Ihrer Daten für diesen Zweck zu erlauben und klicken Sie anschließend auf "Budget jetzt kostenpflichtig buchen".

Bitte beachten Sie, dass der Aktivierungsvorgang einige Zeit dauern kann.

Um die Kampagne zu starten, klicken Sie auf Kampagne starten.

Werbestrategie festlegen

Ein wichtiger Teil Ihrer Werbekampagne ist die Ausrichtung Ihrer Strategie. Möchten Sie Ihr Budget über einen möglichst langen Zeitraum verwenden um langfristig Werbung zu schalten wählen Sie die Zurückhaltende oder Moderate Strategie. Um schnell (bspw. Saisonwerbung) zu schalten, wählen Sie eine Aggressive Strategie, das Budget wird entsprechend schneller aufgebraucht.

• Zurückhaltend: Mit einer zurückhaltenden Werbestrategie wird Ihr gebuchtes Budget über einen Zeitraum von 30 Tagen verteilt. Pro Tag kann deshalb nur eine sehr begrenzte Anzahl an Klicks generiert werden. Entsprechend werden seltener Werbeanzeigen geschaltet. Der maximale Klickpreis beträgt 50 Cent.
  • Moderat: Mit einer moderaten Werbestrategie wird Ihr gebuchtes Budget über einen Zeitraum von 15 Tagen verteilt. Sie können mehrere Klicks pro Tag erwarten. Der maximale Klickpreis beträgt 1€.
  • Aggressiv: Mit einer aggressiven Werbestrategie wird Ihr gebuchtes Budget je nach Suchaufkommen sehr schnell ausgegeben. Der maximale Klickpreis beträgt 5€.