Kontaktformular

Das Kontaktformular-Widget hilft Ihnen dabei, Ihren Kunden eine einfache Kommunikation mit Ihnen zu ermöglichen. Wenn Sie ein Kontaktformular-Widget in Ihrer Webseite eingebunden haben, können Ihre Kunden dieses bequem im Internet ausfüllen und so eine Anfrage an Sie senden. Die Anfrage können Sie dann im Kundecenter unter Nachrichten abrufen oder als Email- oder Fax an Ihre Standard-Kommunikation schicken lassen.
Um das Kontaktformular-Widget zu konfigurieren, klicken Sie, nachdem Sie es eingebunden haben, auf das Schraubenschlüssel-Icon   oben rechts auf dem Widget.

Unter dem Reiter Einstellungen können Sie auswählen ob das Kontaktformular an Ihre Standard-Kommunikation gesendet werden soll, indem Sie einen Haken in das entsprechende Feld setzen. Außerdem können Sie hier eine zusätzliche Email-Adresse definieren, an die die Anfrage gesendet werden soll, sowie den Einleitungstext und den Text nach Absenden des Formulars eingeben.

Unter dem Reiter Formularelemente können Sie das Formular Ihren Bedürfnissen entsprechend konfigurieren.

Klicken Sie auf den Stift  rechts in der Zeile des entsprechenden Elementes um dieses zu bearbeiten.

Die Spalte Pflichtfeld bietet Ihnen über eine Checkbox die Möglichkeit, je Formularelement zu bestimmen, ob es sich um ein Pflichtfeld handeln soll oder nicht. Links unten finden Sie Pfeil-Felder, mit denen Sie die Reihenfolge der Elemente einstellen können, sowie die Optionen, ein neues Feld hinzuzufügen oder ein bestehendes zu löschen.