Fotogalerie

Mit dem Fotogalerie-Widget können Sie Bilder von Ihrem Betrieb oder Ihren Produkten auf der Webseite einbinden. So haben Ihre Kunden die Möglichkeit, sich ein Bild von Ihrem Unternehmen zu machen.
Das Fotogalerie-Widget stellt Ihnen hierzu Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie Fotos von Ihrer Online-Festplatte oder aus dem Bildarchiv einbinden können, um diese auf Ihrer Webseite anzeigen zu lassen.

Um das Fotogalerie-Widget zu konfigurieren, klicken Sie, nachdem Sie es eingebunden haben, auf das Schraubenschlüssel-Icon  oben rechts auf dem Widget. Es öffnnet sich der Fotogalerie-Editor.

Wenn Sie noch keine Bilder ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf den Plus-Button, um ein oder mehrere Bilder hinzuzufügen.

Fotogalerie

Sie können nun aus Ihren bereits hochgeladenen Bildern die gewünschten auswählen. Wählen Sie hierzu den entsprechenden Ordner und klicken Sie auf das auszuwählende Bild. Dieses erhält daraufhin einen farbigen Rahmen, der signalisiert, dass das Bild in der Fotogalerie angezeigt werden wird.
Ein nochmaliges Anklicken entfernt das Bild aus der Auswahl.

Über DATEN HOCHLADEN können Sie einzelne Bilder hochladen.

Nachdem Sie alle gewünschten Bilder ausgewählt haben klicken Sie bitte auf OK.

Fotogalerie

Sie können nun im Reiter FOTOS folgenden Anpassungen vornehmen:

Sie können per drag&drop die Reihenfolge der Bilder ändern.

Wenn Sie die Maus über ein Bild bewegen, wird in der linken oberen Ecke des Bildes ein rotes Symbol angezeigt.
Durch Klick auf dieses Symbol können Sie das Bild aus der Auswahl entfernen.

Fotogalerie

Wenn Sie auf ein Bild klicken können Sie folgende suchmaschinenrelevante Anpassungen vornehmen:

Titel: Geben Sie hier einen kurzen aussagekräftigen Titel an.

Alt-Tag: Dieser Eintrag wird von Suchmaschinen verwendet, wenn Bilder nicht angezeigt werden und stellt eine eine kurze Beschreibung des nicht geladenen Bildes dar.
Dieser Text wird dem Besucher der Webseite also in der Regel nicht angezeigt.

Beschreibung: Dieser Eintrag wird bei vergrößerter Ansich des Bildes unterhalb des Titels dargestellt.

Fotogalerie

Unter dem Reiter EINSTELLUNGEN haben Sie die Möglichkeit, erweiterte Konfigurationen bezüglich der Anzeigeoptionen der Fotogalerie vorzunehmen.

• Stil: Hiermit wählen Sie die gewünschte Darstellung der Vorschaubilder aus.

• Abstand: Legen Sie den Abstand zwischen den Fotos fest.

• Abgerundete Ecken: Wahl der Art der Ecken der Vorschaubilder
  • Rahmen: Bestimmen Sie die Rahmengröße, die die Fotos umgibt.

• Rahmenfarbe: estimmen Sie die Rahmenfarbe, die die Fotos umgibt.

• Titel anzeigen: Mit aktivierter Checkbox werden die Titel der Fotos in Ihrer Fotogaliere angezeigt.

• Vergrößern bei Klick: Mit aktivierter Checkbox werden die Bilder bei Klick vergrößert dargestellt.

Fotogalerie