Kampagnenkonfiguration

Nachdem die Voraussetzungen für die Schaltung einer Werbekampagne erfüllt sind und diese gestartet ist, kann sie individuell konfiguriert werden.

• Anzeige bearbeiten

Hier konfigurieren Sie den Anzeigentext Ihrer Anzeige. Die Anzeige besteht aus einem zweigeteilten Titel, einer Beschreibung sowie dem Anzeigenziel (das ist die Seite, auf die der Nutzer gelangt wenn er Ihre Anzeige anklickt). Hinweise, wie Sie erfolgreiche und aussagekräftige Werbeanzeigen schreiben, erhalten Sie hier.

Bitte beachten: Wenn Sie eine zuvor unter "Anzeigenziel" gewählte Seite im Seitenmanager umbenennen, wird das Anzeigenziel wieder auf die Startseite zurückgesetzt. Im Falle einer Umbenennung müssen Sie zunächst Ihre Webseite veröffentlichen und anschließend das Anzeigenziel (erneut) wählen.

• Werbeumkreis

Hier legen Sie den Umkreis der Anzeige fest. Möchten Sie beispielsweise, dass die Werbeanzeige im Umkreis von 350km von Ihrem Firmensitz bei Suchmaschinen zu sehen ist, so verschieben Sie den Regler entsprechend nach rechts.

In den Regionaleinstellungen legen Sie fest, an welchem Ort Sie Ihre Anzeige schalten wollen. Das ist auch der Ort, um den der Werbeumkreis gezogen wird.