Metatags

Metatags sind HTML-Elemente auf einer Webseite, die Informationen über das betreffende Dokument enthalten. Metatags stehen im Kopfbereich eines HTML-Dokuments. Sie werden beim Aufrufen der Webseite an den Browser geschickt, aber nicht angezeigt.
Hauptsächlich dienen Metatags der Beschreibung von Webseiten, die von Suchmaschinen ausgelesen werden.

Title-, Description- und Keyword-Tags sind Anhaltspunkte für Suchmaschinen, wenn sie die Relevanz einer Webseite für die Suchanfrage bewerten. Gerade hier sollten Sie Schlüsselbegriffe einsetzen und Ihr Angebot kurz und präzise beschreiben.

Mehr darüber erfahren Sie auch im folgenden Tutorial:

- Einführung Suchmaschinenoptimierung (SEO)