Wie kann ich eigene Bilder hochladen und einbinden?

Um eigene Bilder auf Ihrer Webseite einzubinden, müssen diese zunächst hochgeladen werden. Klicken Sie dazu auf das Symbol für Medien am rechten Browserrand und dann auf den Reiter Eigene Dateien. Wenn Sie nun auf den blauen Button Neue Dateien hinzufügen klicken, können Sie Bilder von Ihrem Computer auswählen. Klicken Sie anschließend auf öffnen. Die Bilder werden nun hochgeladen und Sie können die Bilder per Drag & Drop in die Webseite ziehen, sprich klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass hochgeladene Dateien, die anschließend in die Webseite gezogen werden, nicht mehr über den Dateimanager verschoben werden können. Werden sie dennoch verschoben oder umbenannt, kann die Datei nicht mehr auf der Webseite angezeigt werden. Achten Sie daher darauf, vor dem Hochladen von Dateien die gewünschte Ordnerstruktur im Dateimanager anzulegen!

Alternativ können Sie auch den Dateimanager benutzen und darüber Ihre eigenen Bilder hochladen. Dazu öffnen Sie den Dateimanager, welchen Sie in der zweiten Menüleiste oben finden, wenn Sie sich im Bearbeitungsmodus Ihrer Webseite befinden.

Klicken Sie im Fenster des Dateimanagers auf den blauen Button Dateien hinzufügen

Nun klicken Sie auf Datei hinzufügen, wählen eine Bilddatei von Ihrem Computer aus und wenn Sie alle Bilder ausgesucht haben klicken Sie auf den blauen Button upload

Wenn Ihre Bilder hochgeladen sind, finden Sie sie, wenn Sie auf das Medien-Symbol in der rechten Lasche klicken unter Eigene Dateien wieder und können sie nun per Drag & Drop in Ihre Webseite mit einbinden.