Was bedeutet Drag & Drop und wie verwende ich es?

Drag & Drop ist eine Methode zur Bedienung grafischer Benutzeroberflächen von Rechnern durch das Bewegen grafischer Elemente mittels eines Zeigegerätes. Ein Element wie z. B. ein Bild kann damit gezogen und über einem möglichen Ziel losgelassen werden.

1. Bewegen Sie die Maus über das gewünschte Widget/die gewünschte Datei und halten Sie den linken Mausknopf gedrückt.

D&D - Mouse Hover

2. Falls die von Ihnen gewünschte Position des Widgets besetzt bzw. nicht groß genug ist, dann leuchtet der Rahmen des Bildes rot mit einem Minuszeichen und Sie können es nicht platzieren.

D&D - Falsch

3. Sobald Sie eine freie Stelle für das Widget auf Ihrer Webseite erreichen, leuchtet es grün mit einem Pluszeichen.

D&D - Richtig

4. Lassen Sie die linke Maustaste frei. Ihr Widget ist nun bereit zum Konfigurieren.